欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

脱钩和直接登记的全省性社会组织建立党组织程序(试行)

时间:2016-08-02    作者: admin   浏览:

凡有3名以上正式党员的社会组织,都要按党章的规定建立基层党组织。党员人数在50名以上的,可建立党的基层委员会(应配备专职副书记成立党群工作部,有专、兼职党务工作人员);党员人数在30名以上的,可建立党的总支部委员会(应配备专职党务工作人员);党员人数在3名以上的,可建立党支部委员会(应设专职党务工作人员)。一般将党组织设置在社会组织决策层(社会组织负责人、常务理事、理事等)。

一、以正式党员(需转入党员组织关系)成立的党组织,分别登记党员数据,流动党员可以参加党的组织活动。这样的党组织,一般由属地党组织领导和管理,需经县级以上组织部门批准。社会组织建立党组织,按照属地党组织相关要求办理。

二、以未转入党员组织关系为主成立社会组织党组织,属于流动党员党组织。党组织书记由上级任命产生,无需选举,党组织书记原则上不得超过70周岁。按下列程序办理:

1社会组织组建筹备领导小组,负责统计党员数量,摸清决策层党员底数,酝酿党组织书记及委员人选名单。向省民政厅社会组织党委提交推荐材料。履行党组织书记考察程序;

2、提交党员信息采集表(样式附后),同时,需将电子表格上传至邮箱lnszfjcj@163.com,由拟任的党组织书记负责对党员身份进行逐一核对;

3、向省民政厅社会组织党委提交建立党组织的请示,应写明党组织书记、副书记及委员分工情况;

4、提交社会组织党组织书记人(专职副书记)审批表(样式附后);

5、省民政厅社会组织党委调查了解被推荐书记、副书记和委员情况,提出明确任命意见;

6、省民政厅社会组织党委召开会议研究,提出拟任书记(专职副书记)意见,上报省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会审批;

7、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会同意后,由省民政厅社会组织党委要到社会组织召开党员大会宣布成立党组织的批复。

咨询电话:23992897

附件:1、党员信息采集表

2、关于成立党支部的请示

3、关于推荐党组织书记(专职副书记)的报告

4、社会组织党组织书记(专职副书记)考察材料

5、社会组织党组织书记人(专职副书记)审批表

 

上一篇:广西玉林:“双孵化”让社会组织和党组织共同发展

下一篇:湖南:加强非公有制经济组织和社会组织党建工作