欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

甘肃省举办社会组织党组织书记暨党建指导员示范培训班

时间:2017-09-27  来源:民政部网站  作者: admin2   浏览:

 

甘肃省举办社会组织党组织书记暨党建指导员示范培训班

为深入学习贯彻习近平总书记“八个着力”指示精神和甘肃省第十三次党代会精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,在社会组织中掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,全面提升社会组织党建水平,推动社会组织健康有序发展,根据《甘肃省委组织部关于下达2017年度基层党员干部省级示范培训项目计划的通知》要求,经请示甘肃省委组织部同意,近日,省社会组织党组织书记暨党建工作指导员示范培训班在兰州开班。省民政厅党组成员、副厅长王福德出席开班仪式并讲话。省委组织部、省委统战部、省工商局相关处室负责同志出席指导培训。14个市州社会组织党工委书记、党建科长,甘肃矿区、兰州新区社会组织党建机构负责人,省民政厅直接登记社会组织党组织书记或行政负责人,省民政厅选派党建工作指导员,共计120余人参加培训。

培训班上,省民政厅向所有参训学员配发了《习近平的七年知青岁月》。此次培训,注重理论与实践结合,既有专家教授解读政策,又有社会组织党组织书记现身说法,讲授实务经验。参训人员表示,通过几天的集中培训,加深了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,开阔了做好党建工作的思路举措,提升了做好党建工作的能力和水平。

当前,甘肃登记注册的各类社会组织约2.8万个,且每年以10%的速度增长,呈现出发展快、种类多、领域广等特征。数量众多的社会组织,在推动全省经济发展、维护社会和谐稳定中发挥着不可或缺的重要作用。今年以来,省民政厅着力破解难题,理顺管理体制;着力落实整改,推进“两个覆盖”。

目前,全省社会组织党组织覆盖率达到了67%,已向社会组织选派1.2万多名党建工作指导员,社会组织中党的工作基本实现了全覆盖;着力传导压力,逐级靠实责任。开展了社会组织“两个覆盖”有关情况自查整改专项行动,并派出7路工作组进行全面督查;着力管理教育,深化“两学一做”。开展小型、分散、业余、灵活的学习活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。着力抓点示范,营造党建氛围。坚持典型引路和示范带动,在庆阳市开展社会组织和党组织“双孵化”试点,在酒泉市召开全省社会组织党建工作现场观摩暨经验交流会,总结推广经验,培育社会组织党建工作示范点,以创建促规范,以示范带全局。

下一步,甘肃社会组织党建工作将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神,以贯彻落实中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》、省委办公厅《关于加强全省社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》和全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神为主线,持续推进社会组织“两个覆盖”工作,不断增强社会组织党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全省社会组织健康有序发展提供坚强的政治保证。(办公厅根据甘肃省民政厅信息整理)

来源:民政部网站

上一篇:黑龙江大兴安岭地区实施“三个一”推进社会组织党建双覆盖

下一篇:内蒙古乌海社会组织党建工作会议召开