欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

南京市雨花台区社会组织党委举行首期先锋思享汇

时间:2017-12-04  来源:南报网  作者: admin4   浏览:

南京市雨花台区社会组织党委举行首期先锋思享汇

 

南报网讯(记者 马道军)1128日,雨花台区民政局和社会组织党委组织举行首期先锋思享汇,学习贯彻党的十九大会议精神,进一步推进雨花台区社会组织党组织工作,充分发挥社会组织党组织的政治核心作用和社会组织党组织书记的先锋带头作用。

当天,雨花台区社会组织党委书记宋海红首先介绍了该区社会组织党委的创新举措和取得的主要成效,全面、客观地说明了雨花台区社会组织党建工作面临的机遇以及挑战。雨花台区机关工委书记蒋红则从宣传、领导、教育管理、引领和推动等方面阐述了社会组织党组织的五大职能,重点解释了党组织“8+X”制度,并提出党组织书记要主动作为,真正做好党员的贴心人和代言人。

在社区书记分享环节,景明佳园社区党委书记蒋流琴围绕“不忘初心 勇担责任 做好社区‘当家人’”的主题介绍了社区党委书记如何当好领头雁、疏导师和设计师,并重点介绍了景明家园社区“一核三轴四联五心”特色社区治理模式。

作为该区单独组建党支部的社会组织,爱之光公益发展中心党支部书记代贤伟同志则从机构自身党支部的筹备、成立以及党建与业务活动的融合等层面综合阐述了社会组织党建怎样能更好地与业务相融合,使党建与业务双驱动,为全区社会组织提供了很好的借鉴经验。

在学习十九大报告的环节中,雨花台区社会组织党委副书记常建东分享了以“把握新时代 遵循新指引 担当新使命”为题的学习十九大报告心得体会,从新成就、新矛盾、新方位等3个方面解读了十九大报告中关于“新时代”的内涵,从新思想、新任务、新要求的角度分析了十九大报告中对于新时代社会组织发展的使命和职责的重要意义。

 

来源:南报网

上一篇:安徽省动员省级社会组织积极学习贯彻十九大精神

下一篇:返回列表