欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

四川:若尔盖县创新“335”规范社会组织党建

时间:2018-01-10  来源:中国网生活  作者: admin2   浏览:

 

四川:若尔盖县创新“335”规范社会组织党建

围绕创建牧区基层党建示范县,若尔盖县在非公经济和社会组织党建“三个标准”发力抓创建工作,助推非公经济和社会组织党建上新台阶,持续推进牧区基层党建工作系统、均衡、创新发展。

强化党建“三个”覆盖。采取单建、联建、挂靠组建等形式,强化党的组织覆盖。进一步理顺党组织隶属关系,通过选派党建指导员、先行组建群团组织等方式,强化党的工作覆盖。坚持源头介入促进党的组织和党的工作有效覆盖,落实“非公企业和社会组织”党建工作“四同时三同步”制度,强化非公企业和社会组织党建工作的源头介入覆盖。

建强党建“三支”队伍。建强党务工作者队伍:通过多样化选用、规范化管理、专业化培训、制度化激励等方式,建设一支“素质优良、结构合理、数量充足、专兼结合”的党务工作者队伍。建强党员队伍:建立群团组织推优制度、党内激励关怀帮扶机制,畅通非公企业发展党员渠道,开展“把党员培养成科研生产经营骨干,把科研生产经营骨干培养成党员”的“双培养”工作。建强业主党员队伍:鼓励、培养和选拔非公企业和社会组织党员出资人担任党组织书记。将非公企业和社会组织业主纳入相关部门组织的培训学习,积极开展业主“党建之星”或“党建之友”评比活动。

实现党建“五好”目标。采取党费全额拨返、财政资金补助、纳入管理成本税前列支、企业自筹等制度,落实非公企业和社会组织党建经费实现经费保障好;严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会,民主评议党员、固定党日、主题党日等制度,实现组织是制度运行好;开展党员示范岗、示范班组(车间)、党员示范项目创建活动,充分发挥党员、党组织的示范引领作用,把党的优势转化为生产力,凝心聚力,推动企业发展,实现党建促发展业绩好;采取“分级负责、分期培训、分类指导”形式,创新培训方式,丰富培训内容,实现非公企业和社会组织党员教育培训开展好;按照六有标准,支持具备条件的党组织建设“一室多用”的活动阵地,拓宽党组织开展活动的空间,实现活动阵地建设好。

来源:中国网生活

上一篇:四川:洪雅“五项服务”开启社会组织党建新模式

下一篇:返回列表