欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

山东聊城积极推动社会力量参与救灾工作机制建设

时间:2017-09-29    作者: admin1   浏览:

山东聊城积极推动社会力量参与救灾工作机制建设

鲁网聊城928日讯(记者 李云乾)28日上午,聊城市政府新闻办召开例行新闻发布会,市民政局副局长张吉文就聊城市防灾减灾工作基本情况作了介绍。

近年来,聊城支持引导社会力量和市场机制参与救灾工作。目前在市民政局注册登记的社会救援组织有三家,分别是聊城市蓝天救援志愿者协会、聊城市特战救援志愿者协会、聊城蓝豹应急救援服务中心,这些组织积极开展本地区及国内自然灾害救援、爱心帮扶等社会公益救援服务,为救灾工作献策献力,作出了一定贡献。

2015年,民政部出台了《关于支持社会力量参与救灾工作的指导意见》。“十三五”期间,结合省厅社会力量参与减灾救灾管理服务体系建设总体要求,不断完善支持社会力量参与减灾救灾工作制度,构建政府与社会力量之间、灾区需求与社会力量之间的信息交流通道,为社会力量科学高效有序参与减灾救灾工作提供政策咨询、规范管理、指导支持与信息服务。聊城将尽早出台本级支持社会力量参与救灾工作的实施意见。市县逐级摸清具有防灾减灾救灾服务职能的社会力量底数,以市、县(市、区)为单位,组织具备防灾减灾救灾能力的社会力量,按照要求录入相关信息。此外,将积极推动民生保险参与救灾工作。

来源:鲁网

上一篇:黑龙江省规范引导各类社会组织健康发展

下一篇:贵阳市大山洞社区全力抓好社会组织建设工作