欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

广东将吸引更多社会力量参与南粤古驿道活化利用

时间:2017-10-10  来源:南方日报  作者: admin4   浏览:

广东将吸引更多社会力量参与南粤古驿道活化利用

日前,广东省副省长许瑞生率省经济和信息化委、住房和城乡建设厅、体育局、旅游局等省直部门负责同志先后到广州广之旅公司、中国电信广东公司,就企业推广支持南粤古驿道活化利用工作情况进行调研,并召开相关企业和媒体座谈会。

许瑞生充分肯定了省有关部门近年来组织开展的南粤古驿道定向大赛、文化之旅等品牌活动,并对广州广之旅、中国电信广东公司和南方日报、羊城晚报、广东广播电视台、中国体育报广东记者站等媒体的积极参与支持和所作贡献表示感谢。许瑞生强调,南粤古驿道活化利用对促进乡村经济社会发展、传承岭南历史文化传统、增强文化自信具有重要意义,省有关部门要进一步加强与有关公司、社会组织、媒体的对接,吸引更多社会力量参与到这项工作中来。一是要继续深化细化精品化定向越野大赛。二是要深挖南粤古驿道文化内涵,并通过电视、网络、报纸等媒体使之重现在南粤大地。三是要将活化利用工作与精准扶贫和生态环境、文化遗产保护工作紧密结合起来,让周边老百姓充分享受到活化利用成果,实现经济效益、文化效益、社会效益的融合提升。

 

来源:南方日报

上一篇:云南省政协举行重点提案面商会发挥社会组织作用 助力云南跨越发展

下一篇:四川支持社会力量提供多层次多样化医疗服务