欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

昆明市官渡区评审入驻孵化基地社会组织

时间:2017-12-06  来源:昆明日报  作者: admin2   浏览:

 

昆明市官渡区评审入驻孵化基地社会组织

 

本报讯 记者邓磊 通讯员杨敏报道 为保证入驻社会组织的可孵化性与孵化成功率,日前,官渡区民政局以路演的方式,对首批申请入驻官渡区社会组织孵化基地的19家社会组织进行了专家评审。

云南省携手困难群体创业服务中心,是一家以城市困难儿童为服务对象的社会组织,长期以来致力于通过公益服务改善儿童及其家庭在教育、健康、生计方面的困难现状。该社会组织负责人郑学敏表示,选择入驻官渡区社会组织孵化基地,是希望通过这一平台,加强与同类社会组织和政府部门间的学习与交流,在实现资源共享的同时,不断提升自身服务能力,将公益服务覆盖到更多的社区,帮助更多的困难儿童。

“入驻基地的社会组织不仅可以享受免费的办公场地、公共水电等后勤服务和小额资金支持,还有专家为入驻社会组织提供个性化辅导和培训。”官渡区民政局局长罗九红介绍,作为推进城市社区治理的重要途径,官渡区社会组织孵化基地将通过发挥示范、辐射、指导作用,在街道建立“三社联动”指导中心,社区建立“三社联动”工作站,有效整合市、区和各街道各社区的资源,在全区建设覆盖广泛、门类全齐、结构优化、布局合理、作用明显的社会组织体系。

据了解,官渡区社会组织孵化基地可同期容纳40家社会组织。下一步,相关部门将通过对社区展开需求调查,继续招募符合辖区实际需求的社会组织入驻。

来源:昆明日报

上一篇:安徽淮北改革社会组织管理制度

下一篇:合肥包河区专业社工为留守儿童构建防护关爱网