欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

成都:去年每天新增1158名志愿者

时间:2018-01-10  来源:成都晚报  作者: admin2   浏览:

 

成都:去年每天新增1158名志愿者

 

16日,记者在成都市志愿者服务活动中心召开的“城市精神 成都力量——成都市志愿服务研讨会”上获悉,去年成都志愿者人数以平均每天1158人的速度增长,截至去年1231日,全市志愿者人数已突破208万。成都正在制定的有关志愿服务回馈激励办法出台后,志愿者在医疗、住房、落户等方面,将享受到更多优惠政策。

经过近年来的快速发展,成都目前的志愿服务涉及社区服务、大型公益活动、市民行为劝导等众多领域。对此,国内领先的志愿服务支持与咨询机构——和众泽益志愿服务中心创始人王忠平竖起了大拇指,“有别于大型赛事驱动志愿服务的一些地区,成都的志愿服务群众基础非常好。”在他看来,成都逐步建立起来的线上线下互动模式,比如通过成都志愿者网(APP),市民就能在手机上通过地图搜索附近的志愿服务活动,极大地提高了市民的参与热情和积极性。

当天的研讨会上,省内外领导嘉宾、专家学者、社会组织代表、志愿者代表、企业代表、高校公益领袖等共计200余人参加。市文明办相关负责人介绍,本次研讨会是主办方协同省市各级平台着力打造的对话、交流、研讨和思维碰撞的平台,通过搭建政府、学校、社会组织和企业的多元对话空间,围绕“城市精神·成都力量”这一主题,倡导在志愿服务推动下延续塑造城市精神与灵魂的文明接力,为打造高品质宜居城市融入精神力量。

随着志愿服务工作的不断推进,越来越多的志愿者,在城市建设的各个领域发挥着越来越重要的作用。据悉,目前成都正在制定的志愿服务回馈激励办法中,就涉及到老百姓关注的医疗、住房、落户等民生问题。未来,成都的200多万志愿者也将享受到更多优惠政策。

成都晚报记者易启明 谭文婷

来源:成都晚报

上一篇:山东:青岛崂山注销撤销社会组织37家

下一篇:河北沧州实施“文化干细胞”培育工程