欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

沈阳沈河五里河街道发展社会组织构建社区和谐

时间:2018-01-12  来源:沈河政府网  作者: admin4   浏览:

沈阳沈河五里河街道发展社会组织构建社区和谐

 

近年来,五里河街道以党建工作引领,以推动和谐社区发展为目的,大力扶持社区社会组织发展,在街道辖区形成了“街道社区搭台、社会组织唱戏”的良性互动,社会组织蓬勃发展。

一是成立领导小组,助推发展。为引领社区社会组织的健康发展,不断引领社会组织工作的规范管理、教育培训和活动开展。加强社会组织服务工作,能更好地凝聚人心,创造更加和谐的社区环境。

二是打造品牌,示范引领。为推动辖区社会组织的发展壮大,五里河街道有意培养工作思路有创新、工作方法有特色、组织活动有成效的社区社会组织,打造特色品牌,起到示范引领作用。在街道大力支持下,现辖区共有社会组织100余家,过程材料档案全面、完整,并全部签订进入协议,成为服务辖区群众、繁荣五里河的典型代表。2017年五里河街道引进药大社区幸福苑、盛华苑社区乐食堂、书画苑等10余支社会社会服务组,并均已签订进入协议,坚持开展“三型”社会组织子项目认领工作,2017年成功认领“关爱新市民”心灵照护”等6项,现在项目运转平稳平常。

三是公益创投,助力和谐。公益创投项目是一个为群众服务的良好载体,通过社会组织发挥作用,群众的很多需求都能够得到解决。为不断扩大社会组织的影响力,为社区社会组织服务居民创造条件,2016年五里河街道创投项目“幸福晚霞”工程被评为优秀公益创投项目,药大社区、金生社区开展的社会组织创投项目正在平衡推进,等待相关评估机构进行审核,为社会组织发挥作用提供有利支撑。(五里河街道)

来源:沈河政府网

上一篇:厦门市坚持“五注重”,推动社工发展走前列

下一篇:内蒙古实行民办学校非营利性和营利性分类管理