欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

为青年社会组织发展提供有效扶持

时间:2018-01-12  来源:南宁日报  作者: admin4   浏览:

为青年社会组织发展提供有效扶持

南宁市举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

 

本报讯(记者潘薇薇 实习生凌秀梅)110日,团市委举行2018年南宁市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请4名南宁市人大代表和6名市政协委员,围绕“扶持引导青年社会组织健康有序发展”主题进行交流。

座谈会上,团市委相关负责人就前期调研并撰写的《共青团改革工作背景下南宁市公益性青年社会组织发展状况调研报告》进行报告;各驻邕青年社会组织代表讲述了各组织的发展和未来规划,分享了在青年社会事务工作中的实践经验。

与会代表、委员结合各自的工作经历和实践经验与青年社会组织进行了交流,提出许多高质量、可操作的意见建议,并对共青团改革表达了看法。代表、委员们纷纷表示,将围绕“面对面”活动加强调研,通过在南宁市第十四届人民代表大会第三次会议和政协十一届南宁市委员会第三次会议上提交议案、提案的方式,把青年的需求和呼声反映给党委、政府,并积极推动相关问题有效落实,为青年创新创业倾力护航。

据悉,“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流活动是团中央为探索维护青少年权益的重要举措。自2009年开展活动以来,团市委按照团中央、团区委工作部署和要求,围绕互联网与青少年健康成长、新生代农民工的社会融入等主题,邀请市人大代表、政协委员共同参与活动调研及面对面交流。截至目前,团市委已向市人大代表、政协委员提交近120个议案和提案,并通过人大、政协提交提案议案的方式,实现推动青少年有关政策制定、出台约10部。

来源:南宁日报

上一篇:内蒙古实行民办学校非营利性和营利性分类管理

下一篇:第二届深圳社会组织风云榜揭榜:35家社会组织获评“5A”