欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

第二届深圳社会组织风云榜揭榜:35家社会组织获评“5A”

时间:2018-01-12  来源:深圳新闻网  作者: admin4   浏览:

第二届深圳社会组织风云榜揭榜:35家社会组织获评“5A

 

深圳新闻网110日讯(记者 余俐洁 王营波 通讯员 马娴娓)110日晚,第二届深圳社会组织年度盛典在深圳保利剧院举行。在现场公布的“第二届深圳社会组织风云榜”中,有35家社会组织获“5A”级颁牌,并首设年度新人奖鼓励年轻从业力量。

记者了解到,该活动是由深圳市民政局、市社会组织管理局指导,深圳市社会组织总会主办,以“新时代·新使命·新作为”为主题。市人大常委会副主任高振怀,市政府副市长黄敏,市政协副主席黄中伟,宜宾市委常委李学焦,原广东省政协副主席李统书,原深圳市委常委、宣传部长杨广慧,原深圳市委常委、警备区司令钟志坚,市民政局党委书记、局长廖远飞,市社会组织总会会长王石、执行会长葛明等嘉宾,以及来自全市各社会组织负责人、企业家等各界代表近1400人出席活动。

为推动形成全社会尊重社会组织及从业人员、支持社会组织发展的良好氛围,活动现场公布“第二届深圳社会组织风云榜”,深圳市计算机行业协会等5家社会组织获评“2017年度组织”;深圳市慈善会等5家社会组织获评“2017年度创新组织”、深圳市国际公益学院院长王振耀等4人获评“2017年度人物”。

值得一提的是,为鼓舞年轻的社会组织从业人员,壮大社会组织骨干力量,该榜单今年首设“2017年度新人”奖,李鹏方等5名年轻社会组织从业人员获奖。

此外,深圳市妇女社会组织促进会、市旅游协会等35家社会组织获评“5A”级社会组织称号。高振怀、黄敏、黄中伟、李学焦、李统书、廖远飞等嘉宾一一为获奖集体与个人进行颁牌。

会上,王石表示,未来将率领市社会组织总会重点关注基层社会治理创新、生态环保和公益慈善、运动健康产业、社会组织的跨界合作、社会组织国际交流等领域,建立公益创投辅导项目,为解决新时代下人民对美好生活的向往与发展不平衡不充分的矛盾出一份力。

市钟表行业协会会长朱舜华认为,社会组织可以在新时代深入发掘社会需求和 针对该需求设计出适合的服务方式发挥作用,在社会救助、倡导社会主义核心价值等方面,以其动员力、倡导力、亲和力和渗透力推动生态文明建设。

据悉,2017年市社会组织总会通过政府公开招投标的方式承接了2017年度市级社会组织评估工作,并与市社会组织管理局共同编制《深圳市社会组织评估指南》,近百家市级社会组织首次应用“深圳标准”参加评估,促进了深圳市社会组织更加健康有序地发展。

来源:深圳新闻网

 

上一篇:为青年社会组织发展提供有效扶持

下一篇:福建体育社会组织走出党建新路子