欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

山东引导社会组织参与“双百扶贫行动”

时间:2018-05-16  来源:民政部网站  作者: admin4   浏览:

山东引导社会组织参与“双百扶贫行动”

 

为深入落实党中央关于打赢脱贫攻坚战重大战略部署,广泛引导和动员社会组织、社会工作专业力量参与脱贫攻坚。近日,山东省民政厅联合省选派办、省扶贫办制定出台了《山东省省管社会组织社会工作专业力量“双百扶贫行动”实施方案》,在全省动员招募百家省管社会组织和百名专职社会工作者牵手省派第一书记帮包村,通过参与产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁与黄河滩区脱贫迁建、脱贫能力建设、特定人群帮扶等助力脱贫攻坚工作。

扶贫社会工作者主要针对贫困群众实际开展精神慰藉、心理疏导、社会融入、就业辅导、能力提升等服务;扶贫社会组织主要实施专项扶贫项目,为扶贫社会工作者开展服务提供必要的资金支持,有条件的帮助帮包村建立社会工作服务站点,开发公益类就业岗位,促进扶贫开发项目和社会工作扶贫服务项目深度融合,确保参与脱贫攻坚取得成效。

对参与“双百扶贫行动”实施且成效评估较好的社会组织,山东省将实行优先注册登记、优先入驻孵化基地、优先享受社会组织扶持政策和优先纳入政府购买扶贫服务范围政策。优先推荐参与行动并表现优异的扶贫社会工作者进入各级和谐使者评选范围。(根据山东省民政厅信息整理)

来源:民政部网站

上一篇:河南平顶山市民管局巡查社会组织遵纪守法情况

下一篇:河南探索创新社会组织援疆扶贫方式