欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

辽宁省粉红丝带乳腺病研究院母亲节——社区健康行

时间:2018-05-15    作者: admin2   浏览:

 

辽宁省粉红丝带乳腺病研究院母亲节——社区健康行

母亲节前夕,辽宁省粉红丝带乳腺病研究院联合沈阳市悦欣社会工作服务中心走进和平区浑河湾街道,由研究院医生为社区里的妈妈们送上了一份健康的母亲节礼物。

上午9点,社区的“母亲”们早早的来到了社区活动室,淅淅沥沥的小雨并没有挡住大家的热情。在活动开始前,研究院的工作人员为大家发放了乳腺科普宣传资料,有的阿姨也跟我们的医生沟通了起来,咨询有关乳腺健康的问题。

讲座开始时,研究院主治医师李香云首先为大家做了机构介绍和表达了对大家母亲节的节日祝福。随后李医生从乳腺病的病因到易患病人群,从常见的乳腺疾病以及乳腺增生和乳腺癌的不同表现结合日常进行了详细的讲解,并在现场教会大家如何进行乳房自检。深入浅出的科普知识讲座得到了社区居民们的认可和阵阵掌声。

讲座结束后,研究院的工作人员为大家进行了筛查登记,李香云医生和牟晏铭医生为参加活动的30多名社区妇女进行了乳腺健康筛查。

接受检查后的几位阿姨,纷纷表示这样的活动非常好,检查完知道自己没事也很放心,还称赞我们的医生很耐心,对于提问和检查中遇到的一些问题讲解的特别仔细。今年的母亲节以这样的方式和大家一起度过很有意义,让自己真的过了一个属于自己的节日,让祝妈妈健康、快乐不再是一句简单的祝福。

上一篇:正规社团“山寨化”,无非是为跨界捞钱

下一篇:返回列表