欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

政务要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班在青岛大学成功举办

时间:2017-09-30    作者: admin2   浏览:

2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班在青岛大学成功举办

92728日, “2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班”在山东青岛大学举办。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥出席开班式并讲话,青岛市社会组织管理局副局长吴秀岭、青岛大学党委副书记杜方波致辞,来自全国性社会服务机构和部分地方社会服务机构的94名负责人参加了培训。

本期培训是近年来专门针对社会服务机构进行的首次培训。为有效解决社会服务机构负责人业务能力薄弱,知识结构不平衡的问题,在充分调研的基础上,重点安排了社会组织党的建设、社会服务机构政策法规解读及案例分析、社会服务机构发展和管理、社会服务机构法律能力建设等热点内容并组织学员到先进社会服务机构进行现场教学。

本次培训班继续深化“党建引领,管理创新”的办班模式,一是加强组织建设。学员报到后立即成立临时党支部,明确分工、各司其职,加强培训班的党务和管理工作,真正发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是加强分组管理。培训班按单位性质将参训学员划分小组,实行分组管理,即便于业务交流,更便于分区管理。三是加强互动交流。培训班充分利用业余时间组织全体学员进行破冰交流,搭建互动平台,收效明显。广大学员一致认为,本期培训“课程设计好,教风学风好,保障服务好,培训效果好”,为今后做好社会服务机构工作储备了知识,理清了思路,增强了信心。

上一篇:首届“一带一路”社会工作合作发展论坛在深圳举办 宫蒲光会长出席

下一篇:贵州省民政厅随机抽取20家社会组织开展检查