欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

政务要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

贵州省民政厅随机抽取20家社会组织开展检查

时间:2017-10-09  来源:贵阳网-贵阳晚报  作者: admin4   浏览:

贵州省民政厅随机抽取20家社会组织开展检查

省民政厅社会组织管理局将开展今年下半年社会组织随机抽查,通过贵州省双随机监管平台,从全省性社会组织名录库中按照2%比例随机抽取了20家社会组织开展检查,检查时间为2017109日至1031日。

这次被抽中的20家全省性社会组织,包括贵州省兴黔生态农业研究院、六盘水市老年基金会、贵州省老年摄影学会、贵州省针灸学会、贵州省抗癫痫协会等,涵盖社会团体、民办非企业单位和基金会三大类。

省社会组织管理局介绍,通过贵州省双随机监管平台,从省民政厅执法名录库中随机抽取4名执法人员,组成2个组对上述20家被抽的社会组织开展检查。检查重点内容包括:遵守和执行法律法规和国家政策的情况、按照章程开展活动的情况、党组织建设情况、参与脱贫攻坚情况、项目执行情况等。

省社会组织管理局表示,对存在违法违规行为的社会组织将依法查处,其中:社会组织出现轻微违规行为,发出限期整改通知书;对活动不正常、运作能力弱和社会认可度低的社会组织,引导其办理注销手续;对违法违规的社会组织严厉查处,并列入异常名录;社会组织工作人员涉嫌违法犯罪,将依法移交相关部门处罚;对符合撤销登记条件的社会组织坚决予以撤销登记。

省社会组织联系电话:08518682055686832008

 

来源:贵阳网-贵阳晚报

上一篇:2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班在青岛大学成功举办

下一篇:广州:限牌令明年期满 市汽服协会近期将提交行业意见