欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

政务要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2017年第四期全国性社会组织(基金会)负责人培训班在广东外语外贸大学成功举办

时间:2017-12-01    作者: admin2   浏览:

2017年第四期全国性社会组织(基金会)负责人培训班

在广东外语外贸大学成功举办

112830日,2017年第四期全国性社会组织(基金会)负责人培训班在广东外语外贸大学成功举办,97家民政部本级登记的基金会和部分广东省基金会负责人参加培训。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥、广东外语外贸大学副校长阳爱民、广东省民政厅社会组织管理局副局长黎建波参加开班式并讲话。

为了确保培训顺利安全,民政部社会组织服务中心高度重视,精心安排,重点在“严”、“细”、“实”上下功夫,承办单位广东外语外贸大学紧密配合,大力支持。培训紧紧抓住社会组织学习贯彻 “十九大”精神这条主线,紧贴基金会任务和发展需要,安排了七场专题辅导和讲座,系统学习了社会组织党的建设、基金会新闻发言人制度建设与信息公开、基金会违法行为典型案例解析、慈善组织管理等特色课程。社会组织服务中心党委书记刘忠祥专门针对党的十九大报告及社会组织党建工作进行授课,特邀了国防大学李建昌教授对社会组织学习十九大报告进行专题辅导。同时,还安排了阿里巴巴公益基金会、爱佑慈善基金会等五家优秀基金会进行经验分享。

此次培训取得了良好成效,得到了广大学员的一致好评,有效提高了基金会负责人的政策理论水平,强化了大家的党建意识,对规范基金会的管理、拓宽发展思路起到了积极的引导作用。

上一篇:四部委:行业协会商会收费要公开规范

下一篇:政部社会组织管理局负责同志就《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》接受记者采访